首页  /  看设计   /  Betway官网  /  正文

北京中粮·祥云小镇商业Betway官网提升设计 l 偶木Betway官网

偶木Betway官网 2020-12-08
  • 项目名称:
    中粮·祥云小镇商业Betway官网提升设计
  • 项目地点:
    北京市顺义区
  • 项目规模:
    8,116平方米
  • 设计公司:
  • 建成时间:
    2018
  • 图片来源:
    FAN.Z STUDIO张帆摄影工作室

中粮·祥云小镇是一个开放式街区商业综合体、式购物中心,是北京东北区域的地标级高端生活场所,也是这个区域最聚人气的核心商业街。

街区整体于2015年建成,随着商业街区的发展和品牌升级,对环境空间的需求逐步提升,本项目即在此基础上进行空间更新设计。本项目位于已建成商业街区的西南边界,是平均宽度7米、总面积2145平方米的带状空间,作为2018年商业街区整体更新计划中的一个分项,已于2018年12月建设完成。


© 偶木设计


带状空间衔接了祥云小镇的西入口、南区主入口、南区次入口,场地一侧为商业街区及11家店铺,另一侧为城市公共人行街道,公共性的通行功能空间与半开敞的商业休闲活动空间是场地两侧客观存在的物质空间,原有的处理方式是用单一的种植带隔离开,这种方式划分了明确的空间界定,但在使用功能和空间感受上十分消极。


© 偶木设计


项目客户是商业街区的运营管理者,他们希望通过最小的改造方式划分空间,引导行人进入商业街区,使得街区内部有空间归属感,整体Betway官网具有一定的商业氛围。场地的使用者以商业街的休闲人群为主,包括年轻时尚消费者以及亲子家庭客群。

设计师试图在满足基本的服务功能基础上,让空间更舒适、更丰富、更时尚,从而增加场地的使用频效,增加商业空间的活力,带动更高的经济收益和综合效益。


fanz_190708-64.jpg

fanz_190707.jpg

© 偶木设计



最高效的平面布局

场地设计需在7米左右的范围内,消解高差、配置便捷坡道、兼顾休闲通行空间和店铺入口缓冲空间,在可能的区域,提供附加的服务功能。设计首先打断了原有的完全隔离界面,通过交流流线疏导引入人流;其次,增设13%商业媒体展示面,吸引行人的驻足停留,营造商业氛围;与步行节奏协调,建立港湾式座椅和服务设施,增强空间舒适度和归属感,满足休憩功能需求。

项目建成后100天,南区主入口人流量提升335%,次入口人流量提升144%。


▲ 步行道与商铺间的缓冲空间设计 © 偶木Betway官网

▲ 店铺前设置座椅等休憩设施,增加驻足时间 © 偶木设计


▲ 无障碍便捷坡道  © 偶木Betway官网


地面肌理引导行走

场地外侧公共人行道的平均步行速度高于商业街区内闲适的步速,设计通过地面肌理引导行走感受,通过视觉反馈,达到对行人行走停顿感的提示,而这些停顿的节点与Betway官网休憩港湾或店铺门口相互呼应。地面肌理停顿点的设置,使得平均步行速度下降54%,非停留通行时间延长47%。

项目建成后100天,场地一侧店铺销售额平均同比增长24%。 



▲ 高对比度的铺装纹样变化,带来了视觉反馈和步速的改变,停留、环顾,从设计到行为影响源于细节的思考和改变。 © 偶木Betway官网



嵌入式的Betway官网装置

鉴于场地空间尺度的限制,Betway官网家具不宜独立设置,设计打破物理限制将照明、置物功能复合嵌入港湾式座椅,依据使用场景设置不同高度和方位的装置,建造需求低、占据空间小。在使用中,场地使用者与装置产生了有效的互动,有效的辅助了夜经济运营,并产生了更多的使用方式探索,促进持续的营运效率提升。


▲ 内向的港湾式设计则有利于营造具有人文气息的场景 © 偶木Betway官网

▲ 外向的便捷停靠满足行人临时性的休憩使用,一个可以坐下来喝咖啡的户外轻休闲之处 © 偶木Betway官网

总体而言,设计基于存量项目的需求,通过情景再造,优化了户外流量入口,活化商业空间的边界,减少流量死角,通过营造生活化的体验方式,激活场地生命力,并在运营过程中,获取了对环境影响积极的数据。


© 偶木设计


从北京近郊人迹罕至的城市荒地,成长为今天财富聚集度最高的顺义城区的商业绿洲,中粮·祥云小镇完成了涅槃一般的商业逆转。偶木Betway官网非常荣幸能够和中粮·祥云小镇合作,完成这样一个室外街区Betway官网提升的项目,为中粮·祥云小镇的商业运营贡献一份作为设计师的力量。


能够存活下来的物种并非是最强大的,也并非是生存环境最优越的,而是最具活力的。
——达尔文




项目名称:中粮·祥云小镇商业Betway官网提升设计

项目地址:北京市顺义区

必威竞彩吧:偶木Betway官网

设计团队:乔旭、郭嘉程、王梓斌、马继敏、王雷、梁磊、孙志强、白晨旭、温康、周菁涵、祁茹

项目规模:8116平方米

摄影:FAN.Z STUDIO张帆摄影工作室


版权声明:本文由作者投稿至Betway官网中国网发布,仅代表作者观点,不代表Betway官网中国网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:Betway官网中国网”。

如有侵权,请与发布者或我们联系。

投稿邮箱:info@xn--h1aalajfll.com

联系电话:010-62747757


0

发表评论

您好,登录后才可以评论哦!

热门评论

相关项目